Ольга Крюкова встретилась с племеянником Пьера Кардена и руководителем департамента Pierre Cardin в России, баронесой Галиной де Буар

На прошлой неделе Астану посетил племянник известного модельера Пьера Кардена и по совместительству его уполномоченный представитель Родриго Базиликати. Он прибыл в сопровождении баронессы Галина де Буар - руководителя Департамента России в корпорации «Pierre Cardin». Директору Школы дизайна и моды, стилисту-имиджмейкеру Ольги Крюковой удалось встретиться и побеседовать с господином Родриго и Галиной о цели визита, ближайших планах дома Карден, и конечно, о его знаменитом дяде.

 

 

 

 

 

 

 

Как оказалось, приезд столь звездной личности в нашу страну обусловлен отнюдь не

«подиумными» мотивами. А причиной стала нашумевшая выставка EXPO-2017, к которой готовится весь мир. Не стал исключением и модный Дом Карден. Проект «Дома энергии», который они уже несколько лет разрабатывают с лучшими учеными и архитекторами, будет представлен в рамках выставки уже совсем скоро. Разумеется, г-н Родриго не стал раскрывать все секреты, но подчеркнул, что данный проект – абсолютно новое слово в мире науки и техники.

 

Благодаря тесному сотрудничеству с русской балериной Майей Плисецкой, которая много лет была музой именитого кутюрье, под лейблом Пьера Кардена было создано два театра Espace Pierre Cardin: в Париже и в Венеции. Все постановки, которые проходят на подмостках этих театров, так или иначе связаны с миром моды. И второй целью визита г-на Базиликати стала именно идея привезти театр Кардена в Астану этим летом.

Наверное, каждый, кто застал период Советского союза, помнит, как популярно было имя Пьер Карден, которое гремело буквально на каждом шагу. Карден известен как модельер-новатор: свитер-лапша, юбки-бочонки, юбки-тюльпаны, жакеты-пузыри с заниженным широким поясом, виниловая кайма, геометрические аппликации, стиль унисекс и многое другое принес на подиумы именно он. Последние годы, после продолжительного застоя в производстве, компания активно возобновляет свой маркетинг.

А как обстоят дела у самого главы именитого Дома? Пьеру Кардену уже 94 года, но он и по сей день не прекращает работать над своими коллекциями. Как рассказал г-н Родриго, Карден любит, поднявшись на самый последний этаж своего дома-офиса, и в творческом порыве рисовать пару суток подряд, не выходя из комнаты. К тому же, несмотря на почтенный возраст, Карден контролирует весь процесс производства, оставляя за собой право последней подписи. Есть у Кутюрье и совсем новые идеи: коллекция детской одежды и детская школа искусств.

 

Приятно отметить, что звездным гостям очень понравилась наша столица. Они остались в восхищении от современной архитектуры, высокотехнологичных конструкций, концептуальности расположения зданий. Особый восторг у господина Базиликати и его компаньонов вызвал вид ночной Астаны. Французские гости пообещали, что уже скоро можно будет бронировать билеты в театр и готовиться к открытию выставки EXPO, которая готовит много сюрпризов своим посетителям.

 

 

Write a comment

Comments: 0